LehreUp

Begleitung in der Lehrlingsausbildung

Idee: LehreUp unterstützt einerseits Lehrlinge in ihrer schulischen Ausbildung durch gezielte Vorbereitung auf die Berufsschule und andererseits Unternehmen bei der Rekrutierung von Arbeitskräften.

Förderlaufzeit: bis Jänner 2020

Umsetzung & Begleitung: Die Pilotphase des Projekts hat das Interesse von vielen Kooperationspartner*innen und Unternehmen geweckt. Drei Jugendliche wurden motiviert und ausgebildet, als Facharbeiter eine Lehrstelle zu bekommen; sieben Lehrlinge (drei davon mit Fluchthintergrund) schlossen den Berufsschulblock dank der Begleitung erfolgreich ab (1. Jahr und 2. Jahr). Alle durch die Kurse begleiteten Lehrlinge haben mit positiveren Noten abgeschlossen.

LehreUp

Achim Kirschner, Projektleitung